GEUTOK MEUREUDU

Budayapijay.or.idCemilan legit yang berkuah gula merah ini merupakan makanan sebagai pengganti nasi di pagi hari, geutok ini dibuat dengan bahan dasar ubi kayu, beras ketan, parutan kelapa dan gula merah. Proses pembuatan geutok yang pertama direbus dulu ubinya lalu tumbuk ubi dengan lesung kayu, kemudian beras ketan juga direbus dan ditaburi sedikit garam. Kelapa dikukur dan gula dilarutkan dengan air panas.



Geutok ini dijual dipagi hari dari jam 07.00 sampai jam 11.00 Wib di kota Meureudu. Geutok Meureudu sudah ada 40 tahun yang lalu Yang sudah menjadi warisan secara  turun temurun dan rasanya pun sama sekali tidak berubah.  Geutok ini dijual dengan harga Rp.5000 per bungkus, selain geutok ada juga makanan lain seperti cenil dan lupis.



Posting Komentar

0 Komentar

advertise

Menu Sponsor

Subscribe Text

Ikuti Channel YouTube Budaya Pijay